Вкус салата «Цезарь» может измениться

Вкус салата «Цезарь» может измениться

Unsplash

Российский общепит столкнулся с дефицитом консервированного анчоуса, о чем «Ведомостям» рассказали два ресторатора и один представитель крупной торговой сети. Они напоминают, что эта рыба используется как закуска, ее также применяют в качестве одного из ингредиентов соуса для популярного салата «Цезарь». О нехватке анчоуса для соусов говорит и бренд-шеф «Якитории» Станислав Бахаровский. По его словам, для «Цезаря» этот продукт закупали в основном в Италии, но с августа 2023 г. в нашей стране действует временный запрет на импорт рыбной продукции из недружественных стран. Сейчас у поставщиков раскупают остатки такой продукции, они практически исчерпаны, добавляют два ресторатора. Их слова подтверждает и основатель ресторанов «Мясо & Рыба» Сергей Миронов.

Правительство ввело запрет на импорт продукции из рыбы и морепродуктов из недружественных стран (США, стран Европейского союза, Канады, Норвегии, Украины и проч.) в конце июля 2023 г. Ограничения будут действовать до конца года. Росрыболовство тогда уточняло, что речь идет о вареной рыбе, рыбных консервах, икре, а также о консервированных ракообразных, моллюсках и проч. Мера должна «освободить отдельные ниши рынка, в том числе в премиальном сегменте, которые заполнят отечественные производители», поясняли в ведомстве. На запрос о дефиците итальянского анчоуса в Росрыболовстве не ответили.

Источник: vedomosti.ru

AgentNews.ru