Современное оборудование мясоперерабатывающего производства: колбасный куттер

Как часто выбирая паштет любимой марки, мы задумываемся о его производстве. Многие из нас даже понятия не имеют, что куттерный нож является одним из главных звеньев в цепочке сложного технологического процесса. Этот специальный инструмент, входящий в комплекс ножевого вала колбасного куттера, предназначен для приготовления фарша для целого ряда колбасных изделий. Весь ассортимент готовой продукции можно разделить на несколько групп, каждой из которой будет соответствовать определенный тип ножа. Например, для производства сосисок и вареной колбасы используется нож типа”Парус, а для изготовления сырокопченых и сыровяленых колбас применяют специальные инструменты с большим углом наклона режущей части.
Оборудование для нарезки мяса
Сегодня ни одно мясоперерабатывающее производство не может обходиться без такого оборудования, как ленточная пила для мяса птицы и рыбы. Это великолепное решение для разделки сырья любой степени твёрдости. Ленточная пила с легкостью разделает мясную тушу или нарежет рыбу. На данном оборудовании нарезанные кусочки будут иметь одинаковый размер, аккуратный вид и ровные края. Простота использования и неприхотливость в уходе за таким инструментом, делает его с каждым годом популярнее.Достаточно освоить некоторые нехитрые навыки, соблюдать технику безопасности и станком может управлять работник без специального образования. Основными требованиями при выборе данного оборудования выступают мощность, производительность и параметры. Благодаря своей компактности настольные пилы нашли своё применение в кафе и ресторанах. Главными достоинствами ленточной пилы являются небольшое потребление электроэнергии и относительно бесшумная работа.
Предыдущая статья
Следущая статья
Вернуться