Как и с чем пить Bacardi?
Взрослым людям, которые разбираются в элитном алкоголе, не нужно объяснять, что такое Bacardi. Известный в мире ром появился не так давно, как другие напитки, — в 19 столетии на Кубе. Виновником упомянутого события был человек с фамилией Бакарди и именем Дон Факундо. Сначала этот алкоголь употребляли чистым, в современном мире, в свою очередь, его зачастую используют в качестве основы для коктейлей. Хотя рекомендации по применению бармены дают, исходя от разновидности напитка. Более подробно о культуре распития популярного рома и лучших сочетаниях — далее.
Правила подачи
Ром Бакарди не нужно охлаждать, его пьют чистым или используют для приготовления коктейлей. Вкус максимально раскрывается при температуре 18–20 °C. К распитию разумно заблаговременно подготовиться, подобрать оптимальную посуду. Если компания собирается пить ром в чистом виде, на стол ставят ведерко с кубиками льда и невысокие стаканы из толстого стекла с массивным дном. Посуда такого типа служит лучшим «обрамлением» для сурового напитка — то, что нужно для мужских посиделок. При отсутствии специальных бокалов можно взять коньячницы.
Интересно: гурманы, которые привыкли смаковать, наливают ром в тюльпанообразные бокалы.
Если же брутальный алкоголь используют в коктейлях, берут разные сосуды: от стаканов до чаш под мартини. При этом обязательно учитывают концепцию и процент алкоголя в готовом напитке.
Правила употребления
Начнем с того, как ром пьют чистым. Легким движением берут бокал с небольшим количеством алкоголя, слегка наклоняют и оценивают тягучесть. Следом подключают обоняние, пытаясь уловить верхние ноты напитка. Когда от рецепторов информация доходит до мозга, приступают непосредственно к дегустации. Нужно пригубить ром, задержать его на кончике языка. Это позволит раскрыться букету вкусов, расскажет о текучести. Не спешите делать следующий глоток! Разумно оценить послевкусие и насладиться им сполна.
С чем пить «Бакарди»? Отвечая на этот вопрос, нужно учитывать цвет напитка. White Bacardi хорошо сочетается с:
- coca-cola;
- лимонным фрешем;
- лаймовым соком.
В чистом виде White Bacardi не подают! А вот золотой разновидностью можно наслаждаться не только в коктейлях. Аромат этого рома называют традиционным, неспецифическим. Продукт с такими характеристиками сочетается с любой газировкой, поэтому при приготовлении коктейля можно учитывать собственные предпочтения. Ром-кола — нестареющая классика.
Black Bacardi — уникальный самодостаточный алкоголь. Его не включают в коктейли, подают в массивных высоких стаканах. Черный ром нужно любить и чувствовать, восхищаться каждым глотком! Допустимо параллельно наслаждаться сигарой или чашечкой крепкого эспрессо, из закусок подают только ломтики лимона. Кстати, алкоголь даже нужно запивать кофе. От такого сочетания во рту образуется приятное послевкусие, которое долгое время не теряет насыщенности.
Крепкие напитки принято закусывать, ром не исключение (кроме черного). Оптимальной парой послужит:
- сырная нарезка с зеленью;
- тонкие ломтики вяленого мяса;
- сочные домашние колбаски;
- фруктовая тарелка из экзотических фруктов (ананас, папайя);
- порция черешни;
- дольки апельсина с корицей;
- тарталетки с морепродуктами.
Когда на столе стоят 2–3 разновидности Bacardi, не обойтись без хлеба. Он выполняет ту же функцию, что и имбирь при употреблении суши, — очищает рецепторы.
Во время застолья однозначно откажитесь от основных блюд, маринованных грибов или острых корнишонов, пикантных маринадов, обжигающих блюд из мяса, жирных тяжелых салатов. Все перечисленное перебивает вкус «Бакарди», иногда делает его незаметным или неприятным. Когда нет времени на приготовление подходящей закуски, можно обойтись плиткой черного шоколада, лимонной или фруктовой нарезкой, чашкой кофе. Это универсальное дополнение, которое доступно каждому и стоит недорого.
С чем употреблять ромовые коктейли? Нужно учитывать вкусовые грани напитка, это позволит подобрать оптимальную закуску. Зачастую к коктейлям подают фрукты или черешню, реже — шоколад и другие сладости. Ананас и папайя — то, что нужно под сладкие напитки. «Мохито» настолько самодостаточен, что ему крайне сложно подобрать пару. Он призван освежать, охлаждать и пробуждать мозг. А вот к «Дайкири» уже можно подать фрукты, удивив сладким сочетанием представительниц прекрасного пола. Употребляйте в меру и не забывайте о легких закусках!
Предыдущая статья
Следущая статья
Вернуться