Как открыть ларек с шаурмой или точку шаурмы?
Рекомендация от Роби
Существуют блюда, которые постоянно подвергаются критике и ехидным насмешкам в свой адрес. Но в то же время такие продукты покупает каждый человек. И это речь не о бургерах и булочках с пончиками, это о шаурме. Только открыв этот бизнес, можно уже получать большую прибыль. Создавая такой бизнес важно помнить об качестве производимого продукта питания и клиенты сами найдут вас.
Как открыть ларек с шаурмой?
Основные сложности при открытии такого рода производства находятся в получении всех разрешений и документов на бизнес.Обязательные документы для получения — это разрешение СЭС и пожарной станции. СЭС предъявляет целый список требований, которые необходимо неукоснительно выполнить, если хочешь, чтобы твоя мечта стала реальностью.С пожарной станцией все обстоит ничуть не легче. Твое предприятие должно отвечать всем нормам противопожарной безопасности. Кроме того, необходимо согласование с государственными службами, с администрацией, дабы получить разрешение поставить свой ларек в нужном тебе месте. Но вначале всего требуется создать свое ИП, решить, каким видом налогообложения пользоваться будешь. Лучше всего подойдет упрощенная система. Далее необходимо найти квалифицированный персонал, способный правильно приготовить шаурму не дорого и не отравить покупателя.Для начала хватит двух человек-один будет отвечать за поставку продукции в наш ларек, а другой будет готовить продукт и продавать его.
Сколько стоит бизнес?
Данный вид деятельности требует разнообразного оборудования, такого как гриль(цена в среднем от десяти тысяч рублей), аппарат для приготовления шаурмы надо выбрать надлежащего качества(примерно восемь тысяч рублей). Так же в ларьке необходимо поставить вытяжку, что еще будет стоить пять тысяч рублей. Стол для приготовления шаурмы нужен качественный и надежный, стоимость от двенадцати тысяч рублей за два стола. Чтобы продукты не испортились за рабочий день, необходимо купить так же морозильную камеру, а это примерно двадцать тысяч рублей. Шкаф для хранения напитков так же необходим — это дает нам дополнительную прибыль и стоит он от двадцати пяти тысяч. Без рукомойника (от двадцати тысяч рублей) нам тоже не обойтись, ведь так СЭС не даст разрешение на работу ларька.
Для дальнейшей работы нашего ларька нам необходимо докупить остальной инвентарь, а именно: кухонные ножи и доски, емкости для разнообразных начинок, всего на сумму от двух тысяч рублей. Так же необходимы салфетки, стаканчики,одноразовая посуда, куда будет укладываться наша шаурма. В итоге на остальной инвентарь мы потратим порядка десяти тысяч рублей. Дополнительные расходы составляются так же из налогов(восемь тысяч рублей в среднем), на оплату аренды помещения и оплата коммунальных услуг(это где-то тридцать тысяч рублей), кроме того, заработную плату работникам необходимо начислить, а это около сорока тысяч рублей. Последнее, что надо будет покупать в больших количествах это ингридиенты для нашей шаурмы. В основном это качественное мясо, так что в среднем цена одной такой закупки составит порядка семидесяти тысяч рублей.
Наш ларек по производству шаурмы может окупить себя уже за квартал своей работы. Если торговая точка будет успешной, то проходимость клиентов будет высокой, умножая нашу прибыль. В среднем мимо ларька будет проходить около ста человек, покупая наш продукт допустим за пятьдесят рублей. Не сложно посчитать, сколько это получится в месяц при хорошем сезоне.Плюс в нашем распоряжении холодильная камера для напитков, а это уже дополнительный заработок. Таким образом наша прибыль в месяц составит приблизительно двести тысяч рублей при минимальной цене нашего продукта.
Предыдущая статья
Следущая статья
Вернуться