Коньяк Черноморский

Виноделы и производители коньяков хорошо знают и ценят сорта винограда Мсхали и Кангун за их повышенное содержание сахара, аромат и приятную терпкость. Эти качества винограда хорошо проявляют себя и в производстве такого напитка, как коньяк «Черноморский»
Изготавливают два вида этого коньяка: 3-х звёздочный и 5-ти. У первого вкусовой букет наполнен цветочными, ванильными ароматами и присущей виноградной основе терпкости зрелой лозы. Изготовляется из спиртов трёхлетней выдержки.
У пятизвёздочного к тонкому вкусу ванили и вяленых фруктов добавлен привкус молочного шоколада.Оба вида коньяка оставляют после употребления приятное бархатистое послевкусие.
«Черноморский», с его обязательным соблюдением французских технологий изготовления коньяков, своему рождению обязан полному циклу производства – от выращивания лозы до разлива в оригинальную тару и продажу через дистрибьюторов и сеть фирменных магазинов. Все этапы созревания напитка – спиртокурение, купажирование, дистилляцию, выдержка в дубовых бочках или эмалированных баках, обшитых изнутри дубовой клёпкой, - контролируют опытные, с огромным стажем работы, специалисты компании Global Spirits.
Коньяк укупорен пробкой из настоящей коры пробкового дуба, которая применяется только для коньяков экстра-класса и уже подразумевает высочайшее качество напитка. Пробку венчает оригинальный золотой колпачок, а сама емкость, в которую разливают оригинальный коньяк, выполнена в виде колокольчика с плоским дном и выпуклыми литыми стеклянными буквами, озвучивающими название коньяка и атрибуты завода-изготовителя. Так как Одесский коньячный завод считается продолжателем традиций качества династии российских предпринимателей Шустовых, на бутылке обязательно должна быть гравировка с цифрами 1863 – года основания завода.
Global Spirits в 2016 приобрела российский завод «Родник и К», находящийся в Мытищах, и теперь коньяк «Черноморский» выпускается и в России – разумеется, соблюдением оригинальной шустовской технологии. Коньячные спирты доставляются на линию розлива завода из Украины.
У тех, кто пробовал «Черноморский», сохранились от него устойчивые ассоциации с шезлонгом, кофе, сигарой и очаровательной собеседницей на веранде с видом на Чёрное море в «бархатный сезон».
Коньяк рекомендован как компонент коктейлей, как самостоятельный напиток и в качестве дижестива.
Предыдущая статья
Следущая статья
Вернуться