Об особенностях использования резервуаров ОМГ
Резервуары ОМГ в последнее время особенно востребованы. И это вполне понятно, потому что благодаря им можно решить ряд задач. Самыми востребованными моделями считаются вертикальные и горизонтальные, состоящие из внутреннего и внешнего корпусов.
В большинстве случаев устанавливаются на опорах с последующей возможностью регулировать высоту. Пространство между корпусами заполняется специальным термоизоляционным материалом. Холодное молоко поступает в сосуд через патрубок наполнения, который расположен внизу – это полностью исключает возможность образования пены. Молоко при помощи насоса мешается автоматически. Кроме того, выполняется полный контроль температуры и предельных уровней во время опорожнения и заполнения сосуда. Если говорить о санитарной обработке, она выполняется чаще всего при участии установленных моечных головок.
Нужно сделать акцент на том, что такие емкости являются оптимальным решением для тех мест, где нужно хранить и охлаждать внушительный объем коровьего молока и не имеет смысла делать возводить новые помещения для хранения молочной продукции.
Если говорить о преимуществах, среди самых значимых нужно отметить такие, как:
- конструкция создана с помощью сварки лазерного типа;
- отбор проб выполняется в исключительно чистой среде;
- максимальный уровень изоляции;
- наличие лестницы из нержавеющей стали с ограждением защитного типа;
- поверхности внешнего типа созданы из нержавеющей стали;
- ниша из нержавейки между резервуаром и стеной, которая предоставляет возможность установить систему контролирования промывки и охлаждения, а также обеспечить проход рабочего персонала;
- наличие специального клапана для нижней передачи молока;
- возможна установка резервуара с креплением на стене;
- охлаждение молока с помощью ледяной воды.
Предыдущая статья
Следущая статья
Вернуться