Полезные свойства суши
Уже долго время традиционное блюдо японской кухни – суши – является одним из самых любимых лакомств у многих жителей нашей страны.
Наша доставка суши Медведково делает счастливым каждого любителя этого блюда ежедневно!
Основным ингредиентом этого блюда является рис с уксусной приправой, который подается с различными морепродуктами. Отсюда – многообразие начинок и вкусов.
Суши принято подавать с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом. Сочетание блюда с такими приправами гармонично и отнюдь не случайно. Об этом поговорим далее.
Польза суши для организма
Есть ли польза для человеческого организма в этом необычном блюде?
Давайте разбираться в этом вопросе вместе.
Пищевая ценность
Суши являются низкокалорийной пищей и может даже считаться диетическим блюдом для снижения веса. Примерное содержание жиров - 3-4 грамма, а калорий около 350. Так, что, если вы следите за фигурой и хотите немного подкрепиться, то суши – идеально подходят для трапезы.
Ценность морской рыбы
В основном, в приготовлении суши используют морскую рыбу. Чаще всего это тунец и лосось. Иногда принято подавать рыбу в суши в сыром виде. Если в приготовлении используется речная рыба, то ее сначала обрабатывают и подают в готовом виде.
Как известно, в рыбе содержится большое количество фосфора. Этот элемент улучшает работу мозга. Кроме того, употребление рыбы в пищу благополучно влияют на работу сердечнососудистой и пищеварительной систем.
Полезные свойства риса
Японцы не представляют свою жизнь без этого продукта.
Все потому, что рис довольно богат различными микроэлементами, которые необходимы нашему организму. Например, калий, клетчатка, фосфор, кальций, йод и т.д.
Рис очень питательный и полезный продукт, но при этом не является калорийным и способствует хорошему пищеварению.
Cсочетание приправ
Соевый соус подается к суши вместо соли. В его составе содержится меньшее количество натрия, чем в поваренной соли. Поэтому соевый соус идеально подходит для соблюдения лечебных диет для тех, кто следит за количеством натрия в своем организме.
Кроме того, в соусе содержатся железо, цинк, марганец, аскорбиновая кислота и витамины В класса. Весь этот комплекс укрепляет кровеносные сосуды, улучшает работу мозга и нервной системы и даже препятствует старению.
Васаби – это один из видов хрена. Считается, что именно васаби убивает различные микробы, содержащиеся в рыбе. Именно благодаря его антисептическим свойствам его подают к суши.
Имбирь обладает массой полезных свойств. Он отлично укрепляет иммунитет и может употребляться в пищу, как противовирусное средство. Также имбирь очищает полость рта от различных микробов и выводит токсины из организма.
Удивительно, что употребление имбиря может улучшить настроение, препятствовать старению и даже помогает избавиться от бесплодия.
Сушеные листья водорослей
Часто в приготовлении суши используют сушеный лист морских водорослей. Они богаты содержанием йода, железа, фосфора и витаминов, что способствует укреплению иммунитета, улучшению работы мозга и повышению гемоглобина в крови.
Как видите, полезных свойств в суши – масса. Это не просто вкусное блюдо, которым можно насладиться, но и диетическое и весьма полезное.
Но помните, что важно выбирать суши в проверенных заведениях.
Доставка суши Медведково – вас никогда не подведет.
Предыдущая статья
Следущая статья
Вернуться