5 продуктов, которые кардиологи всегда имеют на своей кухне

Чтобы поддержать и сохранить здоровье сердца, необходимо правильное питание, обеспечивающее организм полезными веществами. Существуют продукты, которые легко включить в рацион, быстро приготовить из них вкусные блюда. Кардиологи рассказывают, что у них всегда присутствует на кухне.

Оливки

5 продуктов, которые кардиологи всегда имеют на своей кухне

Плоды богаты антиоксидантами, содержат мало углеводов и много мононенасыщенных жиров. Эти качества оливок помогают снизить уровень плохого холестерина, и повысить концентрацию хорошего. Их полезно использовать как закуску, добавлять в супы и салаты.

Лосось

Рыба содержит Омега-3 жирные кислоты, которые уменьшают хроническое воспаление и факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. Ее желательно есть дважды в неделю в печеном виде с овощами. Это снижает артериальное давление, уровень холестерина, уменьшает вероятность инсульта, сердечной недостаточности.

Зелень

В ежедневный рацион необходимо включить шпинат, листовую свеклу, укроп и петрушку. Овощи и зелень, богатые клетчаткой, снижают уровень холестерина, благоприятно влияют на состояние сосудов. Их полезно в свежем виде добавлять к салатам, смузи, бутербродам. Тушеные, печеные овощи служат гарниром.

Бобовые

На кухне всегда должны быть фасоль, чечевица, нут. Они содержат мало калорий, много клетчатки, витаминов и минералов, растительного белка. Употребление бобовых в пищу поддерживает нормальное артериальное давление, снижает концентрацию холестерина. Все это уменьшает риск инфаркта, инсульта.

Орехи и семена

5 продуктов, которые кардиологи всегда имеют на своей кухне

Для перекусов полезно приготовить смесь из фисташек, молотого льна, миндаля, чиа и овсяных хлопьев. К ним можно добавить порезанные сухофрукты, йогурт. Этот полезный рецепт содержит важные для сердца Омега-3 жирные кислоты, антиоксиданты для борьбы с болезнями, клетчатку и растительные соединения, снижающие уровень холестерина.

Источник

AgentNews.ru