Что нужно есть во время простуды

Некоторые люди, когда болеют, теряют аппетит. Врачи считают, что при простуде, респираторных инфекциях обязательно нужно пить и есть. С чем связана такая рекомендация, какие продукты желательно употреблять во время болезни.

Если у человека поднялась температура, организм пытаетесь бороться с возбудителями инфекции. Чтобы ему помочь, нужно есть полезную пищу, которая укрепляет иммунную систему. Недопустимо морить себя голодом. Лихорадка повышает внутреннюю температуру тела, ускоряет метаболизм. Это означает, что организм сжигает больше калорий, которые требуется восполнить.

Что нужно есть во время простуды

Во время любой болезни важно пить много жидкости. При повышении температуры может произойти обезвоживание, которое только усугубит ситуацию. Еда и напитки необходимы, когда начинается насморк. Они поддерживают уровень энергии и гидратации.

При отсутствии аппетита не нужно заставлять себя есть через силу. Главное, пить больше воды и других напитков. В организме достаточно запасов, чтобы прожить без питания. Немного погодя все восстановится. Если аппетит не возвращается несколько дней, обратитесь к врачу.

Традиционная тарелка куриного супа (или просто бульона) остается золотым стандартом приема пищи во время болезни. Блюдо на жидкой основе предотвращает обезвоживание. Оно богато питательными веществами и антиоксидантами, которые ускоряют выздоровление. Курица в супе содержит белок и железо, укрепляющие иммунную систему, а любые овощи, добавленные в кастрюлю, просто полезны для здоровья.

Кроме того, успокаивающее тепло и пар блюда помогают облегчить боль в горле и вывести слизь. Вкусный куриный суп или бульон просто поднимают настроение.Врачи во время болезни советуют включить в рацион следующие продукты:

  • Фрукты и овощи с высоким содержанием витамина С – цитрусовые, клубнику, листовую зелень, брокколи, болгарский перец и картофель.
  • Травяной чай, который увлажняет и расслабляет.
  • Любимую и комфортную еду.

Источник

AgentNews.ru