Как правильно выбрать электрический гриль?
Если вы – любитель еды, приготовленной на гриле, если часть весны и осени, а также все лето вы проводите на природе, где еда готовится преимущественно на гриле, если вы не хотите изменять своим привычкам в холодное время года, то ваш выбор – это электрогриль.
Он предпочтительнее, нежели газовый вариант, поскольку:
- быстро нагревается (экономит время, что очень важно, когда вокруг много голодных людей);
- безопаснее (за счет отсутствия открытого огня);
- легкие (не тяжелее 6-7 кг), компактные и мобильные.
Приняв такое решение, следует определиться с тем, на какой модели остановить свой выбор. В мире холодильников, стиральных машин и прочей бытовой техники фавориты есть, и они всем известны. А вот в случае с электрогрилем явные лидеры рынка только формируются и выкристаллизовываются, а потому критерием выбора будет наличие у модели-претендента тех или иных функций, которые будут полезны в эксплуатации. Предлагаем рассмотреть их на примере электрогриля Wollmer S807 new.
Бывают случаи, когда можно дать полезную консультацию, например, как контролировать удаленных сотрудников продаж, руководителей подразделений, и что может дать тренинг В2В в Украине, России и другим странам СНГ.
Оптимальная мощность
Агрегаты, у которых этот показатель меньше 1000 Вт, вообще не стоит рассматривать, идеально, если он находится в диапазоне от 1500 Вт до 2000 Вт. У Wollmer S807 как раз самое высокое из возможных значений.
Чем выше мощность электрогриля, тем выше его производительность, а значит, тем быстрее приготовятся блюда и будут накормлены все желающие. Рассматриваемая модель в состоянии достичь температуры рабочей поверхности в 230 градусов всего за 5 минут и поддерживать эту температуру в течение нескольких часов.
Наличие съемных панелей с антипригарным покрытием
Что приходит нам на ум, когда мы вспоминаем про еду, приготовленную на гриле? Правильно, характерные полоски для решетки. Причем это не только элемент украшения еды, но и показатель особого способа приготовления.
Для того, чтобы добиться такого эффекта, у электрогрилей должны быть рифленые панели. При соприкосновении с мясом или овощами они будут оставлять характерный след. Однако бывает и так, что поверхность должна быть плоской (в этом случае электрогриль заменяет обычную сковородку). Специально для таких целей у Wollmer S807 в комплектации “profi” имеется 4 съемных панели – 2 рифленые и 2 ровные, то есть всего два комплекта. Причем время замены одной на другую минимально, что очень удобно.
Так как готовят на гриле преимущественно при температуре выше 200 градусов, то важно, чтобы рабочие панели обладали антипригарным покрытием. Это защитит продукты от пригорания при контакте с раскаленным грилем.
Точная регулировка температуры
В любом рецепте указана точная температура, при которой должны готовиться блюда, точнее сказать, диапазон температур. Чтобы добиться этих значений с помощью электрогриля, используется механическая или электронная регулировка температуры. Понятно, что с электронной добиться оптимальной температуры будет легче.
У Wollmer S807 регулировка механическая – нужно просто прокрутить колесико. Однако рядом с регулятором находится панель, на экран которой выводится информация об уровне текущей температуры, так что добиться четких требуемых значений очень легко.
Равномерная прожарка
Кажется логичным, что мясо, овощи и прочие продукты, попадающие на электронный гриль, должны прожариваться равномерно, на какой бы части поверхности они не находились. Однако такое происходит не всегда – иногда случается, что расположение нагревательных элементов не продумано, а потому в одном месте мясо уже пригорает, а в других еще сырое.
В панели встроены нагревательные элементы, за счет этого быстрый нагрев и равномерное распределение тепла
Регулировка крышки по высоте
Хорошо, когда конструкция электрогриля предусматривает не только подъем крышки на 45-50 градусов, чтобы всего лишь положить на решетку мясо. В продуманных моделях крышка еще и поднимается по высоте, чтобы иметь возможность приготовить продукты различной высоты.
У Wollmer 807 имеется 5 положений высоты крышки. И в случае приготовления тонкой котлеты для бургера, и в случае, если речь идет о толстом куске стейка, жарочные элементы прилегают так плотно, что обеспечивают максимальную прожарку за минимальный период времени. А при необходимости крышка откидывается на 180 градусов в режим барбекю – и электрогриль превращается в электрическую сковородку с большой поверхностью.
Мы показали, какими характеристиками должен обладать идеальный электрогриль. Теперь вы точно не ошибетесь с выбором во всем его многообразии!
Предыдущая статья
Следущая статья
Вернуться