Торговое оборудование
При открытии магазина, какой бы направленности он ни был, необходимо закупить целый ряд определенного торгового оборудования, которое будет использоваться в ходе его работы. Без наиболее обязательного оборудования, ни одному приличному магазину не обойтись. Если же торговое заведение имеет направленность, связанную с продовольствием, то есть пищевыми продуктами, оборудования понадобится в несколько раз больше. Многое также зависит не только от рода товаров, но и от масштабов магазина.
Распространенное оборудование для торговли
Пожалуй первое, что понадобится в магазине, это кассы, а вместе с ними и кассовые боксы. Ввиду своего повсеместного использования, кассы необходимы в более-менее крупном, или даже небольшом приличном магазине. В сетевых и больших магазинах, боксы не менее значимы, чем сами кассы, и являются неотъемлемой частью последних. Однако в магазинах поменьше, вполне можно обойтись и кассовыми аппаратами. Зависит это от планируемого расположения товаров и инфраструктуры магазина, и опять же, вида торговли.
Для магазинов с продовольственными товарами, необходимы холодильники, а также соответствующие витрины. В качестве подобного торгового оборудования, продажа холодильных витрин насчитывает несколько видов таковых. Для товаров, температура которых должна быть достаточно холодной, вроде мороженого или полуфабрикатов, лучше использовать закрывающиеся холодильники со стеклом, или вовсе ларь.
Наиболее распространенный вид витрин, и даже классический, это застекленные холодильные прилавки, либо открытые с противоположной стороны, либо открывающиеся. Такие используют при продаже готовых блюд в сетевых магазинах, мяса, и подобной продукции. Холодильные полки используются в магазинах покрупнее, и это наиболее совершенный вид витрин. Они полностью открыты, и используются для продажи бутилированной, сыро-колбасной, кисло-молочной, и другой продукции.
Помимо холодильников и касс, в магазине в обязательном порядке понадобится машина для маркировки. Без указания даты упаковки, цены, а также нанесения штрих-кодов, полноценная работа магазина станет затруднительной. В продовольственном магазине необходимы и обычные полки, кроме холодильных, а также хорошее вентиляционное оборудование. Если магазин достаточно большой, этим перечнем можно не ограничиваться.
Предыдущая статья
Следущая статья
Вернуться