Три полезных и вкусных рецепта для всей семьи
Тыквенное суфле – очень полезное блюдо, отлично подходящее для завтрака.
Ингредиенты:
- тыква – 200г;
-творог – 300г;
-яйца куриные – 2 шт.;
-подсластитель, соль (по вкусу).
Приготовление:
Очистить тыкву и проварить 10 мин. Сложить в емкость тыкву, творог и яичные желтки.[desc] Взбивать миксером до получения однородной массы. Добавить соль и подсластитель, также по вкусу можно добавить корицу.[/desc] Разлить смесь по формочкам и выпекать в духовке, разогретой до 200 С, 30 мин.
Запеканка с кабачками и рыбой — также очень полезное блюдо, хорошо подходящее для обеда.
Запеканка с кабачками и рыбой – сытный и полезный обед.
Ингредиенты:
- кабачки – 600 -700 г;
- рыбный фарш- 300 г;
- творог – 200;
– шпинат – 200 г (замороженный 7 кубиков);
- яйцо – 2шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- сметана – 2 ст. л.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
На крупной терке натереть кабачки, посолить, и отложить на 10 мин. По их истечению отжать сок. Чеснок с луком мелко нарезать и обжаривать вместе до золотистого цвета. После добавить шпинат и обжаривать с чесноком и луком 1-2 мин. Все ингредиенты смешать с рыбным фаршем добавив специи (по вкусу).
Смазать форму для запекания маслом, влить в нее смесь, и добавить немного сметаны сверху. Выпекать в течении 40-50 мин. в разогретой до 180 С духовке.
Вкусный салатик на ужин.
Ингредиенты:
- баклажаны – 300 г;
- помидоры свежие – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- горчица – по вкусу;
- лук, чеснок (по желанию).
Приготовление:
Баклажан нарезать полосами, шириной в пол сантиметра и оставить в подсоленной воде на 20 мин. Растопить на сковородке половину чайной ложки топленого сливочного масла. Затем хорошо обтертые полотенцем баклажаны, выложить в один слой на сковородке. Когда на них появится, золотистый румянец, перевернуть и через 1-2 мин добавить немного воды, после ее выкипания добавить еще и накрыть крышкой. Яйцо и помидоры нарезать кубиками, а лук и чеснок мелко покрошить. Добавить всё к обжаренным баклажанам. Подавать вместе с соусом из смешанных сметаны и горчицы.
Статья написана по материалам раздела podvory.ru/news/kulinarnaja_stranichka "Кулинарная страничка" сайта "Усадьба и подворье, где зверье моё".
Предыдущая статья
Следущая статья
Вернуться