Не шашлыком единым: что входит в меню ресторана кавказской кухни

Про кавказскую кухню слышали, наверно, все. Когда о ней заходит речь, каждый в первую очередь вспоминает шашлык, его вкус и аромат. На самом деле меню более разнообразно. В этом несложно убедиться, если посетить сайт https://shashliknn.ru/ и ознакомиться с размещенной здесь информацией. Каждый желающий сможет найти для себя подходящий вариант по вкусу и стоимости. Главное, определиться со своими вкусовыми пожеланиями и выбрать подходящую позицию.

Основное меню

Тем, кто хочет узнать, как питаются на Кавказе, необязательно отправляться далеко от своего дома. Всегда можно найти кафе или ресторан, в котором готовится шашлык и другие блюда кавказской кухни. Их перечень достаточно широк и способен удовлетворить требования и пожелания самого привередливого заказчика. Меню достаточно большое и разнообразное. Одно и то же блюдо представлено в нескольких вариациях, чтобы можно было выбрать подходящий вариант.

Внимания заслуживает:

  • шашлык из баранины, свиной шейки или корейки;
  • грибы, приготовленные на мангале;
  • толстый лаваш;
  • свиные ребра, приготовленные по особой технологии;
  • люля-кебаб, приготавливаемый с бараниной, свининой или даже креветками;
  • оригинальные соусы, призванные дополнить вкус не только шашлыка, но и любого другого блюда.

Перечень может продолжаться и далее. Кавказ многих привлекал своим гостеприимством и хлебосольностью. Это позволяет выбрать в меню блюдо, исходя из планируемого места приема пищи и других факторов. Для офисного обеда многие выбирают сытный люля-кебаб, мясные и вегетарианские позиции. Для семейного торжества на природе идеально подойдут все перечисленные позиции.

Особенности

Как и любая другая кухня, кавказская имеет ряд своих особенностей, которые надо обязательно учитывать. К таковым относят:

  • Приготовление на открытом огне. Это касается не только шашлыка из различных видов мяса, но и овощей, грибов, рыбы. Такой способ придает продуктам особый вкус и аромат, не получаемый в духовке или на плите.
  • Подачу оригинального соуса. Его состав подбирается таким образом, чтобы подчеркнуть и дополнить вкус шашлыка. Так, ткемали готовят из алычи, придающей ему характерные кисловатые нотки. За счет добавления перца и рубленной зелени получается оригинальный и вкусный продукт. Аджика достаточно острая за счет смеси красных перцев и то же время ароматная благодаря добавлению приправы хмели-сунели, укропа, кориандра, чеснока, винного уксуса, соуса чахохбили, которые при совместном действии подчеркивают вкус шашлыка.
  • Наваристые супы, ставшие традиционными для кавказской кухни. Например, хаш с его острым и пикантным вкусом.
  • Оригинальную подачу, за счет которой обычное блюдо становится изысканным и красивым.

Много актуальной информации про особенности кавказской кухни и ее преимуществах при заказе обедов в офис можно найти на https://shashliknn.ru/obedy-v-ofis/. Она будет полезна каждому, кто хочет правильно питаться и ищет что-то новое и обязательно вкусное, включая шашлык по новому рецепту или с оригинальным соусом.

AgentNews.ru