Новые рецептуры ореховой пасты

Ореховая паста
Ореховая паста является популярным продуктом питания для современного человека. В некоторых странах ореховая паста, намазанная на ломтик хлеба или поджаренный тост, с кофе или чаем является популярным и заманчивым завтраком. Ежегодно различные производители этого продукта питания производят его огромное количество. Это указывает на высокий уровень конкуренции на рынке ореховой пасты. Для того, чтобы укрепиться на этом рынке, предприятиям приходится наделять конкурентными преимуществами свою продукцию, среди которых не последнее место играют новые рецептуры ореховой пасты.

Питательные преимущества ореховой пасты

Известно, что орехи отличаются высоким содержанием белков, жиров и углеводов, легко усваивающихся в человеческом организме. Кроме того, различные орехи характеризуются высоким уровнем калорийности, за счет чего человек, употребляющий по утрам ореховую пасту, получает достаточный заряд энергии для того, чтобы удачно начать свой рабочий день.

Употребление ореховой пасты детьми перед занятиями в школе способствует снятию усталости после ночного сна, дети становятся бодрыми и сосредоточенными на уроках. То же можно сказать и о студентах вузов.

Богатое количество незаменимых кислот, содержащихся в ореховой пасте, способствует правильному развитию человеческого организма. Другие вещества, содержащиеся в орехах, защищают человеческий организм от вредного воздействия микробов и вредных веществ.

Ореховая паста практически не имеет противопоказаний, если только не считать людей, страдающих ожирением, которым вообще не рекомендуется употреблять в пищу высококалорийные продукты питания.

Внедрение новых рецептур ореховой пасты

Создать новые рецептуры ореховой пасты можно за счет разных подходов: изменения технологических процессов, соотношения ингредиентов и т.п. По-настоящему новаторским следует считать подход к созданию новых рецептур ореховой пасты за счет добавления к ней новых ингредиентов, отличающихся высокими питательными показателями и лечебными свойствами.

Так, возможно создание новой рецептуры за счет добавления в ореховую пасту перемолотых кедровых орешков. Правда, такая ореховая паста будет стоить значительно дороже, поскольку саами кедровые орешки достаточно дороги. Однако, учитывая высокую питательность и целебные свойства кедровых орешков, представляется, что, не смотря на повышение стоимости, такая ореховая паста все равно будет пользоваться большим спросом

AgentNews.ru
preload imagepreload image