Вы наверняка можете с нетерпением ждать полезных свойств яиц. Когда дело доходит до белой и желтой частей, вам нужно смотреть на них отдельно. Яичный белок обладает хорошей питательной ценностью, богат белком и содержит все, что поддерживает вашу стройность. С другой стороны, яичный желток обеспечивает вас незаменимыми жирами и другими питательными веществами.
Пищевая ценность
Яичный белок содержит:
- 55 мг – натрия;
- 4 грамма белка;
- 17 калорий.
Яичный желток содержит:
- 1,6 грамма – насыщенный жир;
- 2,7 грамма – белок;
- 210 мг – холестерина;
- 4,5 грамма – общее количество жира;
- 55 калорий;
- 8 мг – натрия.
Обратная сторона яичного желтка
В то время как яичный белок содержит белок, яичный желток содержит жиры. Поскольку избыточное потребление жиров и повышенный уровень холестерина могут представлять серьезный риск для сердца, потребление жиров необходимо ограничить.
Яичные желтки немного тяжелее для желудка, и некоторым из них может быть трудно перевариваться. Для некоторых людей, страдающих аллергией или непереносимостью определенных белков или других веществ, яйца могут плохо переноситься. В таких случаях необходимо иметь информацию о соотношении яичного белка и яичного желтка и избегать той части, которая вас беспокоит.
34% яиц состоит из желтка и содержит жира, а содержание белка также значительно меньше. В этой части яйца можно найти витамины А, Е, К и D, поскольку они являются жирорастворимыми витаминами. Вы также можете найти такие витамины, как В6 и В12, которые также содержат тиамин и пантотен, улучшающие ваше здоровье.
О богатом витаминами яичном желтке
Заботящиеся о своем здоровье люди очень настойчиво пропагандируют необходимость употреблять только яичный белок из-за низкого содержания в нем жира. Но, как гласит старая поговорка, в яйцах, являющихся полноценным продуктом питания, также содержится витамин D, который трудно найти в других натуральных продуктах питания.
С точки зрения здоровья яйца следует употреблять целиком, а не по частям и выбрасывать полезные вещества.
В яичном желтке вы можете найти следующие питательные вещества в больших количествах по сравнению с яичным белком:
- цинк;
- селен;
- фосфор;
- марганец;
- железо;
- медь;
- кальций.
Желток — источник энергии, и если вы действительно слабы и склонны быстро заболевать, то именно яичный желток действительно очень поможет вам. В целом, вы будете удивлены, узнав, что в желтке содержится около 14 питательных веществ.
О питательности яичного белка
Белок, содержащийся в яичном белке, также известный как альбумин, является самым популярным веществом, поддерживающим вашу физическую форму. Достаточно съедать одно яйцо в день, и оно станет идеальным для поддержания хорошего здоровья.
Яичный белок довольно легкий для желудка и его питательная ценность действительно высока. Если вам нужно снизить уровень холестерина, рекомендуется употреблять яичный белок. Но в борьбе за питание побеждает именно желток.
Хотя желток содержит диетический холестерин, он не так уж вреден для ваших сердечных артерий. Для тех, кто стремится похудеть, яйца являются хорошим источником, поскольку они насыщают организм и сокращают потребность в нездоровой пище. Вместо того, чтобы употреблять слишком много углеводов, вам следует перейти на яйца и, по возможности, употреблять их в вареном виде, чтобы питательные вещества сохранились в первозданном виде.
Яйца и сбалансированное питание
Если вы хотите придерживаться сбалансированной диеты, ешьте яйца осторожно. Для укрепления здоровья не нужно полностью убирать их с тарелки, но готовьте более вдумчиво. Вы можете употреблять его в отварном виде или после отваривания мелко обжарить на топленом сливочном масле. Это улучшает вкус и делает его более приятным. Рецептов приготовления яиц существует множество, и если вы проявите немного больше изобретательности, вы можете попробовать приготовить их по-разному.
Добавление к нему овощей также является отличной идеей, которая может еще больше сократить потребность в других углеводах. Это отличный выбор для людей, заботящихся о своем здоровье, и им можно наслаждаться с большим количеством питательных веществ. Поддерживайте здоровье своего сердца и будьте в форме, так как желток нужно употреблять в сочетании с белой частью, чтобы ваш организм получал сбалансированное питание и не был лишен каких-либо питательных веществ.
Если вы не заядлый яйцеед, то вам наверняка хватит цельного яйца. В яичных желтках содержится более 10 питательных веществ, которых совсем не нужно избегать. В случае опасений по поводу ограничения потребления яичного желтка и жира, вы можете употреблять до трех-четырех яиц в неделю, но ешьте цельное яйцо.
На самом деле не стоит спорить о соотношении яичного белка и яичного желтка, поскольку и то, и другое вместе делает яйца полноценным продуктом питания. Однако, если у вас есть определенные проблемы со здоровьем и вам необходимо ограничить потребление той или иной части, вы можете сделать это по рекомендации вашего диетолога. Яйца являются полноценным источником питательных веществ и способствуют укреплению здоровья, поэтому поймите свои потребности и планируйте свой рацион с использованием яиц.