Есть три продукта, которые крайне негативно сказываются на пищеварительной системе.
Врач Томас Фрилинг в интервью изданию Focus заявил, что из-за неправильного питания в организме человека повышается восприимчивость к инфекциям.
Он уточнил, что порядка 70% иммунной системы человека расположены в кишечнике, в слизистой оболочке этого пищеварительного органа. В связи с этим бактерии, которые находятся там, нуждаются в полезной подпитке.
«Бактерии, находящиеся в кишечнике, взаимодействуют с нервной и иммунной системами», — отметил Фрилинг.
По словам специалиста есть три продукта, которые крайне негативно сказываются на пищеварительной системе. Это — сахар, вяленые, копченые и обработанные колбасные изделия, а также «плохие жиры».
«Бактерии быстро расщепляют сахар и процесс их размножения существенно ускоряется. При обработке колбасных изделий появляются канцерогены и при частом употреблении этих изделий повышается вероятность заболеть раком. «Плохие жиры» содержаться в маргарине, майонезе и сале. Они создают дополнительную нагрузку на кишечник», — подвел итог врач.