Определенные продукты необходимо кушать только в ограниченные часы.
Ученые из Харбинского университета провели исследование, в котором выяснили, что правильное питание включает в себя не только употребление правильных продуктов, но и их грамотное распределение в течение дня. Таким образом, определенные продукты необходимо кушать только в ограниченные часы.
Эксперты уточнили, что если следовать этому принципу, то можно сократить риски развития онкологии, заболеваний сердечно-сосудистой системы и диабета.
Например, употребление фруктов в середине дня связано со снижением числа заболеваний сердца, в то же время представители «западной диеты» (те, кто есть большое количество хлеба, картофеля, сыра и вяленого мяса) чаще страдали от подобных заболеваний.
Помимо прочего, ученые установили, что ужин с овощами препятствовал развитию всех трех категорий заболеваний. Специалисты рекомендуют перекусывать фруктами после первого приема пищи, а молочными продуктами после второго. Употреблять картофель или другие содержащие крахмал продукты после основных приемов пищи категорически не рекомендуется.