Ученые рассказали о влиянии питания на развитие рака и диабета

Определенные продукты необходимо кушать только в ограниченные часы.

Ученые рассказали о влиянии питания на развитие рака и диабета

Ученые из Харбинского университета провели исследование, в котором выяснили, что правильное питание включает в себя не только употребление правильных продуктов, но и их грамотное распределение в течение дня. Таким образом, определенные продукты необходимо кушать только в ограниченные часы.

Эксперты уточнили, что если следовать этому принципу, то можно сократить риски развития онкологии, заболеваний сердечно-сосудистой системы и диабета.

Например, употребление фруктов в середине дня связано со снижением числа заболеваний сердца, в то же время представители «западной диеты» (те, кто есть большое количество хлеба, картофеля, сыра и вяленого мяса) чаще страдали от подобных заболеваний.

Помимо прочего, ученые установили, что ужин с овощами препятствовал развитию всех трех категорий заболеваний. Специалисты рекомендуют перекусывать фруктами после первого приема пищи, а молочными продуктами после второго. Употреблять картофель или другие содержащие крахмал продукты после основных приемов пищи категорически не рекомендуется.

Источник

AgentNews.ru